Горизонт

 Прекрасный вид с окна на море,
 В дали песком желтеет пляж...
 И волны плещут на просторе,
 Фантазии моей пейзаж.
 
 Полоской тонкой разделяют,
 Морскую гладь и небеса...
 И горизонтом называют,
 Границу входа в чудеса.
 
 Хотел бы плыть я к горизонту,
 Забыв рутину наших дней,
 Оставив все заботы мокнуть,
 Под звуки проливных дождей.
 
 Стремясь достигнуть края мира,
 Я солнца получу конвой...
 И сердцем овладеет Лира,
 И разум обретет покой...
 
 15.08.2004


Рецензии