жить или умереть?

Как прекрасно это небо…словно соткано из тысячи звезд и планет, пылинок и ветров…как не хочется покидать его, когда понимаешь, что время не вечно…жить в пространстве легче, нежели на земле…безмятежный простор оберегает от невзгод. Жестокий мир людей не тянет возвращаться…так зачем же это небо покидать? Что хочет мое сердце, глядя вниз…на порочный круг?? И сердце отвечает: «А кто каждую ночь мне шепчет, что жизнь без него пуста, что ради него стоит ходить по этой грешной земле?? Разве не ты это говорила, что я принадлежу только ему…что мир не интересен без его глаз, воздух душен без его речей, а жизнь неинтересна без его сердца??» а я в ответ вторю: «Ты прав, как всегда прав…но лишь ты можешь заставить меня жить иначе…стоит только закрыть глаза на все это…и забыть…». «А хочешь ли ты этого?». И я скажу: «Нет…я не могу…я не хочу…мне жаль покидать мечту…я хочу в ней раствориться…без него я не чувствую ветра…неба…тебя…». И сердце напоследок сказало: «Так живи, любя, живи так, чтобы ни ты, не я об этом не жалели…не мучай себя…реши, что для тебя важнее: безмятежный дух или горячее сердце…».
Вскоре девушка пришла в себя, рядом стояли врачи и мама…на душе было тепло, сердце чуть ныло…проклятые таблетки…она решила жить…жить ради вот этих прекрасных…роз…красных роз и человека, который их держит!!!


Рецензии
Да, это жестокий выбор - безмятежный дух или горячее сердце...
Безмятежность неизбежна... Зачем торопить её?
Жить надо горячо - для этого нас рождают наши матери...
Будьте счастливы. Оля... :)

Полина Стриж   25.02.2006 21:19     Заявить о нарушении
Иногда просто разум затмевает....не ожидаешь сама от себя такого...обычно такое происходит в состоянии аффекта...я так думаю....
присутствие здесь двух близких мне людей не зря....и один из них естественно, моя мама...
наверно, это одна из тех причин, что помогла сделать правильный выбор!
спасибо Вам,

Ольга Спирина   25.02.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.