Память
Всплывающие тихо острова...
Войди в архипелаг воспоминаний,
Где Жизнь, давно угасшая, жива!
Чтоб ярче воскресить своё былое
И отбрать в нём верные черты,
Ты должен быть мудрей и зорче в двое-
Без прежней безотчётной слепоты.
Придёт к тебе тогда двойное зренье,
И то, чего давно на свете нет,
Предстанет - и в тогдашнем воплощенье,
И в зрелости тобой прожитых лет.
Прекрасно это чудо!
Жаль только, что на миг оно дано
И, всплывшее за сетью паутины,
Безжалостно опустится на дно.
Стирает жизнь в движенье неуклонном
С магнитофоно Памяти слова...
Но всё же по неведомым законам
Даны и нам над Временем права.
Крылатая воображенья сила
Мне возвращала не единый раз
Всё то, что наяву когда-то было
И прошлым только кажется сейчас.
Свидетельство о публикации №106021701350