Прописные истины

Три оттенка красного на моей руке.
Множество прекрасного где-то вдалеке.
Страны есть далекие, тайности хранят,
Люди есть великие, истины вторят.

Много неизвестного мучает людей,
В поисках утраченного, да и новостей.
Дымкою окутаны: дремлют города,
Несказанно темною могла бы быть она.

Пылкость, страсть, любовь может появиться,
Ведь, в душе оно каждого таится.
Быть на свете мир и счастье может,
Но людей зачем-то зависть гложет.

Невозможно им своей семьею жить,
Непременно хочется чужое получить.
Все закономерно, но и очень сложно,
Но улучшить жизнь каждого возможность.

Гордость, злость и безрассудство
Мимо нас пусть пронесутся.
Пронесутся пусть года,
Когда глупость с низостью жила.
 


Рецензии