некоему бывшему

По первому, белому, чистому снегу…
По улице, городу, этой стране…
По воздуху, в памяти, нервам и сердцу…
Иду, где указанно знаком: «К ТЕБЕ…!»

Иду зачарованным медленным шагом,
Ступая, как будто, в «живую» траву.
Иду по указанным, жизнью мне – знакам,
Иду, словно в пасмурном, белом бреду…

Я знаю, что «там» я не встречу покоя!
Я знаю, что это лишь только мечты…
И прячась от всех, как от вязкого зноя
Я снова иду, где указанно: «ТЫ…!»

Не веря себе, снова брошусь я в грёзы.
Живя, как в тумане, свет вижу во сне…
И душу омоют мне горькие слёзы…
Не веря, я медленно движусь к весне!

Я знаю, что счастлив не мной – это чудо!
Я верю, что знаешь меня – это свет!
Уверенна, мне не вернуться от туда,
Нигде не достать мне обратный билет:

Я сердце оставила там, где ты дышишь,
Я душу вернуть не сумею уже…
Пусть даже прогонишь и пусть не услышишь…
Но только, прошу, не забудь обо мне!
(nw)(04)


Рецензии