печально
Как будто бы всё хорошо –
Всё те же дороги, тот ветер,
Тот месяц, что светит под ноги,
Те же краски природы…
Но что-то как будто ушло,
Испарилось, исчезло,
Уплыло навеки!
Я стою и смотрю:
На растрёпанный ветром лужок,
На залитые, солнечным светом, тропинки…
Я стою…
И как будто бы всё хорошо,
Всё так тихо спокойно…
Как в детском журнале
Цветные картинки.
А ушло из души
То весёлое, звонкое детство,
Что так ярко и нежно
Заботою всё согревало.
Унеслось, испарилось,
Исчезло, уплыло навеки…
Словно лёгкая бабочка
В яркой, цветной карусели…
(nw)(2000)
Свидетельство о публикации №106021701276