Я - киллер

Я киллер. Матёрый, учиться не нужно,
Мне эта работа до боли знакома.
Привычно легонько касаюсь оружья.

«Привет. Ты уже за компьютером, дома….»

Взвинтил до предела все струночки – нервы,
Я быть не могу бессердечным маньяком
Убийцей. Хоть этот объект и не первый.

«…Прочти и пойми, ты поставила на кон…»

Плету, как паук, преступления нити,
В экстазе убийства сольемся мы оба,
Но выживет только один. Исполнитель.

«…С одной стороны клятву «вместе до гроба»…»

Все прежние жертвы с последней не схожи,
Но этот финал был всегда неизменен.
Они все виновны. Последняя тоже.

«…С другой стороны боль от подлой измены,…»

А мысли роятся: А может, попозже?
А примет ли сердце кровавую жатву?
Долой! Только пальцам прибавили дрожи.

«…Которая сводит на нет твою клятву….»

Спокойно, ты сам виноват, что позволил
Себе доверять, приоткрыл жертве двери.
Плати по счетам, собирай силу воли.

«…Простить я не в силах, родная, но верю:…»

На дальней дистанции, наизготовку.
И жертве уже не поможет и чудо.
Гляжу в перекрестье бездушной винтовки.

Caps Lock «…Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!...»

Звук выстрела. Пуля отправится к телу
Намеченной жертвы, найдет самый центр
Мишени, и в сердце вопьется умело.

«…Прощай! Больше я не люблю тебя!» Enter.

И нет ничего, кроме боли во взгляде.
От жертвы лишь фото в потрепанной раме.
И новой царапиной, как на прикладе,
На сердце убийцы еще один шрамик.


Рецензии
Сильно, Фёдор, потрясающе сильно.
Только всё-таки не киллер, а убийца, по моему...
С уважением,

Владимир Глухов   08.04.2006 22:31     Заявить о нарушении
Вы скорее всего правы, Владимир...
Изачальный смысл стихотворения несколько исказился во время написания. Был именно киллер. Потом я смягчил его характер, добавив неуверенности в своих действиях, человечности, превратив его в убийцу поневоле.
Но сначала был киллер. Матёрый и хладнокровный.
Спасибо за комментарий!
С уважением,

Федор Паневин   09.04.2006 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.