Усыпальная...

Жизнь утекает сквозь пальцы,
Словно вода дождевая…
Видела я твои губы…
Ты оставила их, умирая.

Словно по белому пуху
Шла ты по снегу, в бездну…
Медленно…маленьким шагом,
Что б не спугнуть надежду.

Глядя, как ты лежала,
Вспомнила я твой голос…
Вспомнилась и улыбка,
И руки, как хлебный колос…

И оставила ты только это –
Только память о своей любви…
Пусть земля тебе будет пухом!
Пусть тебя не разбудят огни!

Пусть тебя не разбудит ветер,
Что колышет траву и память!
Пусть тебя не забудут дети!
Пусть они твою жизнь прославят!
(nw)(2000)


Рецензии