Навеяло

Наедине с подаренным цветком
Сижу одна, укрывшись ото всех…
И отчий дом стал мне моей тюрьмой,
Скрывая в глубине мой юный смех…

 И что-то гложет сердце и глаза,
 Когда тебя нет рядом, милый друг.
 Какие-то не связные слова
 Приходят в душу и уходят вдруг…

Симфония шумов окликнет взор.
Я выгляну в окно…и всё пройдёт…
Машинный гул и крон златой узор
Моё сознанье в бездну увлекут…

 Но оборвут мои мечты слова!
 Слова ничтожных реплик и идей!
 И свет померк… и кругом голова…
 И дикий крик в ответ, души моей!

В безмолвии беспомощного дня
Одна свеча мне греет всё вокруг…
И дар её призывного огня
Сомкнёт меня в свой дружелюбный круг!
(nw)(96)


Рецензии