царапая Души...

В прошлое – билетов не дают,
Как бы нам того и не хотелось.
Помнишь Кандагар и Хасавюрт? –
Выпьем за друзей погибших смелость.
Выпьем и помянем всех, кто там
Жизни положил без рассуждений,
Выполнив приказ по блок-постам
Продержаться до… не дожидаясь подкреплений.

*=*=*=*=*
«Грозовые ворота» - опять о войне
Показали нам фильм на экране,
Где обычные парни сгорели в огне,
Сохранив право жизни за нами…

5 часов перестрелок сквозь судьбы бойцов
Промелькнули, царапая души –
Кто запомнит их подвиг – свободы борцов –
Тех, кто дружбы мужской не нарушил?!

Сколько дней ли минут ли секунд
Сохранится у нас чувство боли?...
Мир Вам – Воины! Славы корунд
Пусть сияет над теми, чья воля
Побеждать не сдаваясь, забыв о себе
Ради Жизни! И памятью долга
Перед Вами суметь бы в быту-суете -
Сохранить мир навечно-надолго…

*=*=*=*=*
КОРУНД м. ископаемое, состоящее главнейше из глинозема; сюда принадлежат: яхонты всех видов (рубин, лал, сафир, ) и наждак.


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень проникновенное. Война это огромная боль, но помнить нужно бойцов, погибших воинов...
С уважением, Ирина.

Ирина Суханова 2   16.02.2009 21:51     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Ирина!
о войне писать нелегко...и очень ответственно.ведь это дань памяти...и каждое слово должно быть выверено настоящими чувствами, чтобы не было фальши...и если это удается - то тогда стих имеет право на существование.
с ответным уважением,

Берегиня   17.02.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.