Сама себе
Ведь ты погряз в ошибках и безделье!
Раздвинь крыла, скажи всем бедам: «Нет!»
Покинь свои «монашеские кельи»!
Проснись ты от слепого забытья,
Очисть лицо от масок и забвенья!
И вспоминай, что есть ещё друзья,
Они златые в этой цепи звенья!
Забудь, что ты когда-то был один.
Сними вуаль с уставшего безделья!
Поверь, что ты в сей жизни господин
И откажись глотать утраты зелье!
Они придут: л ю б о в ь и к р а с о т а!
Разгонят тучи в пасмурных желаньях!
И ты познаешь, что есть в ы с о т а!
И в ней свободы лёгкое порханье…
(nw)(95)
Свидетельство о публикации №106021701174