Маски

Одна, глаза презрительно прищурив,
С сарказмом смотрит на меня,
Она, все помыслы мои прощупав,
Хохочет, дробным голосом звеня.

И смех её повсюду слышен,
Во всех щелях, во всех углах,
Порой я чую, как она тихонько дышит,
С кривой усмешкой на устах.

И только я отважно руку протяну -
Коварный голос вновь звучит в ушах,
И в этом смехе я бузропотно тону,
Пытаясь обрести покой во снах.

Другая бесконечно слёзы льёт,
Размазывая краску по щекам,
И плач её надрывный по ушам мне бьёт,
И он везде, повсюду - тут и там...

Она как будто бы жалеет
Меня, мою судьбу, мои поступки,
Однако ж больше лицемерит,
Ей лишь бы повод прорыдать все сутки.

И только я отважно руку протяну -
Слезливый голос вновь пророчит,
Мол, всё не так, мол скоро ноги протяну...
Моя душа от боли и метаний кровоточит...

Они вросли мне в душу навсегда,
Покой?О нет, всё это грёзы,
Ты скажешь - это ерунда?
Они есть в каждом - смех и слёзы.


Рецензии
Вы не близнец по гороскопу?

С уважением,
Близнец

Ярослав Зайцев   07.09.2007 22:17     Заявить о нарушении
Нет, я Скорпион) Но почему-то именно с близнецами у меня складываются наилучшие отношения)

София Хайн   08.09.2007 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.