Мы с тобою любовь хоронили...

Мы с тобою любовь хоронили,
Мы над гробом стояли ее,
То ль от силы, а то ль от бессилья
Посыпали остатки землей.
Мы с тобою любовь хоронили...
А под крышкой огонь еще жив...
Мы с тобою о главном забыли:
Слишком трудно все мигом забыть!
И нам крики во след раздавались,
А земля вся купалась в крови,
Когда мы равнодушно прощались,
Словно не было вовсе любви.
Словно был это сон или призрак,
Словно я и не знала тебя,
А любовь все кричала напрасно:
«Эй, куда вы? Жива еще я!»
Я, увы, по намокшим ступенькам
И по лужам бежала к тебе,
Чтоб услышать, как в такт воет ветер
Нашей странно смешной судьбе.
А ты помнишь наш тот вечер зимний,
Когда были вдвоем я и ты,
Только майский ветер каспийский
Вдруг разрушил наш замок любви.
Так случилось, что чистые чувства
Для тебя – звук пустой и обман,
По сему их, убив безыскусно,
Я подальше запрячу в карман.
Воскрешать я не стану из пепла
Чувства те, что сумел ты разжечь...
Я с тобой на мгновенье воскресла,
А теперь надо мной пляшет смерть.


Рецензии
Спасибо за ссылочку на это стихотворение. Очень интересно подобраны слова, аж мурашки пробежались при чтении. А я желаю Вам никогда не унывать, и не пробовать воскрешать любовь. Как говорят: "Всё что не делаеться, всё к лучшему". Спасибо за трогательное произведение.
С уважением Марина

Марина Мартынова   07.01.2007 17:21     Заявить о нарушении