Взгляд незнакомки

Пылает багрянец в сумерках ночи
гром тишины в блеклости стен
...как часто слова в страсти убоги
как сказать, что твой взор это плен?..

Благоухает в тени зеленый размарин
Твой пламеный взор - сладкий мне яд
Мои чувства горят, как под действием вин
и хочу я прочесть, что значит твой взгяд

Пусть мысли несутся в этот водопад
буду думать, что взгляд не горестный яд
и руки твои - исцеленье от мук
что сердце согреешь, смертельный сей стук


Рецензии