за счастье принимать монеты рая...

За счастье принимать монеты рая
Что с неба сыплют ангелов персты
И жить ни бед ни горестей не зная,
Как это можешь делать только ты.

Парить под облаками в час рассвета
На землю опускаясь ввечеру,
Жить чтобы вечно продолжалось лето
Не распаляя знойную жару.

На берегах реки рассветы слушать
И собирать по капелькам росу,
На поле песню соловья подслушать,
В лесу увидеть рыжую лису.

И плыть не по течению не против,
А только в небо и всегда вперёд
Оковы злобы и пороков сбросить
Чтобы был лёгким сладостный полёт.

Комету ухватив за хвост скорее
И пролетев на ней за далью даль
Ты вспомнишь обо всём когда уж постареешь,
Но прошлого не станет тебе жаль.

Ведь жизнь не была прожита впустую –
Ты верил, ты любил, ты сострадал,
Комета не летела вхолостую,
Ведь ты её за славу не продал!


Рецензии
Не знаю почему, но мне безумно нравятся Ваши стихи. Но вот соловья Вы, наверно, Лиона, ни разу не слушали, ибо он в поле не поет.

Слава Дмитриев   18.02.2006 12:52     Заявить о нарушении
значит спутала под рифму несчастного соловья с птичкой которая обычно летом летает над полем и очень красиво поёт =)

Лиона   19.02.2006 08:54   Заявить о нарушении