Трубадур

Слова уставших песен слагает трубадур
под градом пуль летящих из раскаленных дул
он так мечтал о мире под крики общих хул
но общество прогнало из жизни его дух

Никто не знал секрета, а только лишь певец
он требовал ответа в лабиринтах душ
мечтая о покое, не видел он конец
и смерть его настигла, в надежде сорвать куш

Пробил осений час, под шум осених листьев
когда он был один, потеряный для чести
Бродил под сенью тихой спокойности деревьев
Срозила наповал сорвавши ядо-мысли

И вдруг он стал мятежник, с долей чувства бестий
и месть была правдива, без боли и без лести
он просто все презрел, закрывши чувства в клети
Ушел от лжи фальшивой, укрыв все тело плетью

Шрамы не зажили, сукровица лилась под грязной плотью
он умирал в мученьях, проткнувши сердце костью
Зачем так жить, скажите? Когда не видешь света?
Кто дорог был - предали, кого любил - забыли!


Рецензии
Луч солнца золотого...
Красиво.
С Уважением, Леночка.)

Елена Лобанкина   17.02.2006 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь это не последняя наша встреча. Обязуюсь прочесть Вашу поэзию. Уверен понравится.

Алекс Баш   18.02.2006 11:17   Заявить о нарушении