Чужого нам и даром не нать...

Раз, седою стариной
Жил купец богатый,
Тряс увесистой мошной,
Деньги грёб лопатой.
Чтобы он не захотел,
Мог достать с лихвою,
Но отнять чужой надел-
Осталось лишь мечтою.
Он и этак, он и так-
Не даётся в руки.
Тот хозяин - не дурак,
Выучил науки.
И решил тода купец
Извести соседа.
-Что с того, что молодец?
А со мной -победа.
Нанял дядьку-колдуна,
Приплатил изрядно-
Я теперь говоруна
Облапошу складно.
Будет он землицу есть,
Я с него не слезу.
Укрощу его я спесь
Накручу я "дезу".
И купца так дОняли,
Все его мечтанья,
Что вокруг не пОняли,
Как нАчались страданья.
То случился недород,
То пропал сынишка,
И еда не лезла в рот-
Намотался слишком.
А купцу и невдомёк
Отчего всё встало
-Не бери чужой кусок
Своего немало.


Рецензии