Бродяги
На далёкий сладкий Благовест
Перехожие калики, сирые,-
Назывались Божий человек.
Ты заметишь: нищая Россия,
Царский гнёт, зелёная тоска
И не вспомнишь, что рассветы сини,
А в озёрах тонут облака.
Что и в нас ещё жива тревога
И вовек ей в русском не остыть
По России душу по-над Волгой
Расстелить на белые холсты.
Что когда бродяга, успокоясь,
Отходил в иные далека,
Борода срасталася с травою
А в глазах тонули облака.
Свидетельство о публикации №106021701045
С НОВЫМ ГОДОМ 2010!!!
Таис Макс 01.01.2010 11:45 Заявить о нарушении