фантом

Мы в этой жизни
Изо дня в день
Лелеем фантом –
Вторую тень.
Мы смотрим на мир
Из глубины себя
Или на себя -
Со стороны.

Кто мы? Для чего?
И что нам суждено?
Мы изучаем мир
Через фантомное стекло.
И живем лишь так,
Как нам диктуют свыше,
Ну а кто диктует –
Все равно!

И никто не скажет,
Что это лишь игра,
Мы убегаем от себя,
Идя за тенью.
Остановиться нам
Давно уже пора,
Не пряча суть
За бренной дребеденью.

Но так повелось во вселенной,
Что все мы себе ищем образ
Понятный, правильный, нетленный,
Фантом, построенный из грез.

А люди по сути такие разные,
Не предсказуемые, незабвенные
Своею душою, своими мыслями,
А не фантома неуловимым призраком.


Рецензии