Мир номер ноль

Творца просите,
Что святые? – дети,
Чей праздник,
Для людей,
Как шалость и игра…
Где выдумав миры,
Они лишь чуда cпросят,
Забыв,
Про мир, что кроют их сердца.

... Святые, это такие глухие,
Не внемлющие всем остальным,
Которые, Бога
Тихонько за нас попросят…

Слепые и глухие,
Порой призрачные…
Но способные слышать,
И среди живших, этим - самые живые.
В отчаянье и крике души неистовом,
Среди тех, кто рядом и ближе,
Будучи их далече,
Но способные сердцем услышать нас.

Мир номер "Ноль". - Для одних
Исчезает,
Для других, навсегда
Остаётся под час...
Окном...
- Болью
Полные колодцы,
Любовью
Выплеснутые отчаянья
В небеса...
У каждого человека,
Его бескрылые ангелы,
Выбороли у неба
Лишних... (жизни)
Пол часа.
Ещё до рассвета (всего)
Пол часа.

Любовь,
Это порой отголосок,
Заблудившийся
В поиске двух родственных душ.
Молись,
И она на твой зов отзовётся,
Люби,
И она окажется тут…

Она прейдет, когда уже не просишь,
Когда весь роздан
Небесам сполна...
Исчезнут звуки... всЁ...
В хлопке одной ладони...
Лишь будут приближать
Тебе... его глаза.
Кино без звуков,
Где все смыслы стёрлись,
Значенья не имея в тишине...
И только слов незримый отголосок
В движенье каждом,
В жесте, взгляде… шёпот, шорох…
Как в тюрьме... оков лишённой
И небес...
Где паранойи нет...
Просто душа, чьи крылья срезали,
Идёт по миру
Босой...
И каждый шаг её,
То боль людская...
В мякише души,
Вонзённая
До дна…
Непонимания косой.

Не одарить
Она,
Увы и ах...
Не может,
И получить не может,
Скуп сей мир...
И раздавая мегатонны и мицеллы...
Получает всё же,
Лишь боли
Острый
И щемящий отголосок,
Где в каплях яда –
Рваный
Ритм...

Верные ангелы,
Небес не бросают
И идут
По миру холода
До конца...
Вы думаете, - рая не бывает,
Поверьте рай и ангелы -
В сердцах...
Там, за пеленою слова,
Взмахи ресниц,
И рассказы глаз,
Бог не умирает,
Его вода извечная
Живая, -
Слово…
Карающее слово его,
Тоже -
В нас...


Рецензии