Осень

Я тебя так рано не звала,
Моей грусти рыжая подружка,
И, тем более, тебя я не ждала,
И от поступи твоей мне стало душно.

Уходи! Вернись чуть-чуть поздней,
Дай мне время насладиться летом.
Уходи, прошу тебя, скорей!
Не грози мне поседевшим небом.

Рыжая и лживая, как ночь,
Не хочу сейчас я твоей грусти.
Перепутала ты - я тебе не дочь.
Я прошу, меня ты отпусти.

Мне и так сейчас безумно тошно
Не дави прошу на мою боль.
Как всегда не вовремя - нарочно
Ты пришла и плачешь надо мной.

Осень, осень - желтою листвою
Закружи скорей мою печаль.
Моя боль останется с тобою-
Мне ее ни чуточки не жаль.

Перепутала ты - я тебе не дочь,
Я не лжива и не одинока.
Может только... рыжая точь-в-точь-
Не суди меня за это строго.


Рецензии