Я могу

Я легка и беспечна, как ветер,
Беззаботна, наивна, ну что ж,
Скажу тайну - нигде на свете
Ты такую, как я, не найдешь.

Может быть, я актриса по жизни,
Непонятная даже себе.
Этих лиц маскарад и мыслей
Мое сердце открыло б тебе.

Я могу быть неверной, как месяц,
И задумчивою, как ночь,
Могу быть всех на свете прелестней,
Ни жена, и ни мать, и ни дочь.

Я могу гореть ярко, как звезды,
Быть невинной, как горный ручей.
Я могла прятать детские слезы
На горячей груди твоей.


Рецензии