Мадрасская хроника - В лесах и пещерах Мадраса - ч. 2

В лесах и пещерах Мадраса
Живёт дравидийская раса.
У них с малых лет
Что ни сын – то поэт,
Что ни дочь – то мечта ловеласа.

На днях программист из Мадраса
В три шеи был изгнан из НАСА:
С позором был он
И-зо-бли-чён
В распитии русского кваса.

Рыбак из предместья Мадраса
Не плавал ни кролем, ни брасом:
Чуть плыть – словно лом,
нырять – топором!
Пока не нальют ему кваса.
А только плеснут ему кваса ,
Так сразу – быстрее баркаса.

Весёлый факир из Мадраса
Знал трюков и фокусов массу:
На гвоздиках спал,
Кинжалы глотал
И аспидов спаивал квасом.

Однажды злой демон Ракшаса
Прокрался в хранилище кваса.
Вдруг видит – триптих:
Среди бочек пустых
Троится в глазах Калидаса.

Любили поэты Мадраса
Артельно гасать на Пегасе.
Так если б не квас
Тот бедный Пегас
Давно б отдал душу Ракшасе.

Смуглявые девы Мадраса
Не прочь пошалить с ловеласом.
И если б не квас,
Лихой ловелас
Давно б превратился в Ракшасу.

Был случай, беспечный Ракшаса
Попался рыбачкам Мадраса…
С примочками кваса
Несчастный Ракшаса
Скакал от рыбачек Пегасом.

Прилично чинил контрабасы
Почтенный старик из Мадраса.
Оплату старик
Брать квасом привык:
Таков был завет Калидасы.

Один прохиндей из Мадраса
Заполз на вершину Кайласа.
Там с Шивою он
Сыграл в лохотрон –
Лишил его третьего глаза.
Когда же с вершины Кайласа
Вернулся он к дамам Мадраса,
Почуяли дамы,
Что он без лингама…
Ну, в общем, лечился он.
Квасом!
------------
© VVL 2004


Рецензии