За болевой порог...

За болевой порог шагнуть не раз пыталась я,
И бесполезной выходкой сознанье запьянить,
И взять от жизни качеством – не сразу удавалось мне,
Не прибегая к глупостям я так училась жить..
За ветром не угонишься, пора б и образумиться,
И в жизни что-то важное начать и завершить,
А так порою хочется бежать босой по улицам,
На взгляды удивленные забить и положить.
А будущее спряталось – сидит и ухмыляется,
Что с ним и мною станется мне в век не разрешить,
И за слова цепляюсь я, они мне в грудь вонзаются,
Любовь случайно встретила – сложнее стало жить.
Любовь как птица гордая – не пнешь не пошевелится.
Не зря же крылья выданы, не нравится – лети.
А улететь не можется, мол, высоты пугается,
Да и сама я слабая, и выдержка на три.
Неподалеку страшное цветет и размножается,
Дурман- травой затянешься, светлее сразу ум,
А юбки нынче длинные – так выше задираются,
И хороводы ладные голубоватых лун.
И много будет сказано, в преддверье года нового,
Две тысячи собачьего – все хмель и торжество.
А мы вцепились с силою за что-то незнакомое,
И руки в кровь изорваны, нам, право, все равно.
Я вдаль смотрю с опаскою – кому сейчас доверишься?
Кому на грудь широкую без чувств я упаду?
Любовь такая сильная – да только не поженимся,
А вот об этом, может быть, я позже напишу.


Рецензии
Хорошие стихи, как будто сам преживаю все то что вы написали, очень понравилось!!!

Древний   16.02.2006 11:18     Заявить о нарушении
Вы полностью правы этот стих надуманный процентов на 50 но не надо меня учить,те стихи что я написал от души я боюсь здесь печатать

Павел Туманов   16.02.2006 18:07   Заявить о нарушении
Даша, замечание от Корягина не к вашему стиху, а что то вроде ревностного ответа на мою рецензию к его произведению, а вот почему он ее здесь поместил одному ему известно )))

Древний   16.02.2006 19:08   Заявить о нарушении
Как мною верное подмечено, более хорошие стихи роэдаются в минуты самые дурные и поганые.

Дарья Шелк   18.02.2006 08:26   Заявить о нарушении