ноябрь 2004

…Черные тучи закрыли блик солнца
Ночь опустилась, с тьмою играя.
Стражи не дремлют у света оконца
Юной и сильной сон охраняя.
В мыслях ее есть прекрасное что-то,
И это что-то не дремлет в тумане...
Тотчас мглу пронзила тревожная нота
Будто прекрасное было в дурмане.
Очи Владычицы в миг тот открылись,
Стражи мечи свои вновь обнажили.
Двое в беде полуночной молились,
Будто к Владычице с ветром спешили.
Мигом все сны стали явью реальной,
С ложа резного Владычица встала
И грациозно, с задумкою дальней
Врата тем героям открыла; настало
Время жестокое путникам этим,
Не ожидали они этой мести…
~ ~ ~
Ночь сохранила их смерти в секрете,
В сонное царство забрала их вместе.
Стало как прежде темно и беспечно,
Вновь стражи встали, сон охраняя.
Мнимо спокойствие, длится не вечно,
В муках Владычицу адски терзая…


Рецензии