Слово

Мы погрузились в хаос равнодушья,
Мы перестали замечать себя,
Мы словно совы, стали видеть ночью,
Мы для охоты приготовили слова.
А слово ранит как шальная пуля,
А если в голову-то больше и не встать
Что дальше? Я кричу вам – люди,
Давайте, словом больше не стрелять!
Оставим слово для хороших книжек,
Где много сказок и стихов,
Оставим слово для артиста,
Чтоб роль свою он произнес.
Для колыбельных тихих песен
Для громких праздничных тостов
Для встреч с друзьями для молитвы
Для нежных слов, что про любовь.
Давайте говорить друг - другу
Те фразы, что залечат боль
Что ранили друзей когда-то
Нечайно брошенным словцом.


Рецензии
Как упоительно чиста,
Как восхитительно небрежна
Бывает рифма иногда..

Как-будто белые одежды
Звенящая одела мысль, и
Став одним, Любовь и Жизнь,
И Искренность и Чистота
Слетают бабочкой с листа..

Ламара   17.02.2006 15:26     Заявить о нарушении