Вуалехвостые рыбы уже поселились...
Вуалехвостые рыбы уже поселились
в ветках деревьев – голых и черных.
Осени профиль графически строгий
сгладить пытаются, в них напуская тумана.
Да, может быть, это несколько чудаковато –
рыбам хвостами вилять между веток деревьев,
или на влажные крыши домов –
стаей икру с наслажденьем метать.
Или же в сон мой заплыть вдруг однажды
и, сновидением в нем притворившись,
длинно клоками тумана клубиться,
сниться и сниться –
осени поздней рисуя портреты.
Свидетельство о публикации №106021600079