На сердце корабли выходят в плаванье

На сердце корабли выходят в плаванье
По океану из девичьих слез.

Один корабль, с парусами алыми,
Из твоих любовных грез.

На борту сей лайнер пятипалубный
Для тебя занозу долго вёз.

И вонзил по самый «небалуйся»
Деревянное в зазубринах весло.

Но теперь, проснувшись понимаешь
Что приснилось это все.

На сердце корабли не плавают,
Алых парусов в помине нет.

И веслом поранить сердце,
Может получиться лишь во сне…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.