Сон перед исповедью

Льётся из лунного рога
лунный тягучий мёд.
Тает во тьме дорога
за облака ведёт...
Грезится, ангелов лики
утру несут светец*,
В солнечной базилИке
чает меня Отец.
Вот и проснулись птицы,
рощи листвой звенят!
Что же в моих ресницах
солнышки слёз блестят?
Сердцем от счастья плача,
я о грехах молчу.
С неба душой незрячей
камнем к земле лечу.
Близится речь живая,
колокол на ветру...
В стылой горсти сжимаю
мягкую просфору.


*светец - подставка для лучины,
освещающей жильё.


Рецензии
Очень хорошо, Мила... С праздником!

Борис Пинаев   08.04.2010 00:17     Заявить о нарушении
С Праздником! Радости Вам!

Владмира   08.04.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.