Эвтаназия слов

Стихи не заметка,
не с мест репортаж;
подглядывать в щелку
поэту не в раж.
Стихи сердца вымысел,
боль от фантазии,
кровь умерших мыслей…
Словам эвтаназию!

Строфы, не фотки,
не пленки на видео;
рифмы и формы
в сиянье эпитетов,
в вихре метафор
творят некий образ.
Не под лекало
из чувств они собраны;
нервы в безумстве,
ложе Прокруста.


Рецензии