Хорей-Вер
Тихо дремлет речка Кола,
Хорей-веру шлет привет.
Есть в поселке ясли, школа,
Баня, почта, сельсовет.
Развернет простор бескрайний
Тундра с ягелем, в ночи,
И олени утром ранним
Слышат, как журчат ручьи.
На окраине поселка
Слышен рокот дизелька.
Сам Ануфриев, ас тока,
Его дарит землякам.
Комариный сгусток вьется
У гудящих проводов,
Иль комар в сосуд вопьется,
Иль все стадо оводов.
Раз в неделю прилетает
С Нарьян-Мара самолет,
Хорей-Вер тогда читает
Все, что почта привезет.
В тундру мчат оленеводы-
Пастухи на край земли,
Невзирая на погоду,
Нарты скроются вдали.
Так проходят дни и годы
Хорей-Вера у реки
Трудятся оленеводы
Сети ставят рыбаки.
Свидетельство о публикации №106021600591
в общем, как всегда, мне понравилось=)
эм
Аннет Эм 20.02.2006 21:37 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 20.02.2006 21:56 Заявить о нарушении
очень трогательные оленеводы и рыбаки, как же юморить?!
Аннет Эм 20.02.2006 22:12 Заявить о нарушении