Силуэт памяти

***

Горький кофе и тот слишком сладок
По сравнению с жизнью моей -
Безнадежного счастья упадок ,
Одиночества цепь томных дней...

Как хотелось бы сбросить оковы !
Улыбнуться навстречу судьбе ,
Только образ всплывает твой снова -
Не подвластен отныне себе !

Даже фото как память истлело
Лишь в мечте твой храню силуэт -
До сих пор снится мне твое тело ,
Только рядом тебя уже нет !

Почему к нам судьба так жестока ?
Почему разлучила с тобой ?
От реки отделившись протока
Вновь не встретится больше с рекой !

Ручеёк по оврагам скитая
Быстро высохнет вод не набрав ...
Ты прости , раньше не понимая,
Сейчас понял, как я был не прав !

Не сберег наших я отношений,
Не нашел тебе ласковых слов :
Как дурак, возомнил, что я гений,
Не оставив к возврату мостов !

Как-то глупо все это случилось,
Не ценил твоей ласки, прости...
Потому и судьба прогневилась -
Смяла чувства, не дав расцвести !


Владимир Зайченко
 


Рецензии