Хватит ли мне сил?

А хватит ли мне сил любить
Тебя так много лет?
Ведь никогда тебе не быть
Моей, мой ясный свет!

Пройдет и год, пройдет и два,
И десять лет пройдет.
Мои не долетят слова,
И сердце не замрет.

Ты будешь также молода,
И радостна с другим.
Смогу ли я, не слыша «Да»,
Не сдохнуть от тоски?

Тебя забыть я не смогу,
Но будет ли любовь
В такой же силе и соку?
Горячей будет кровь?

Не доконают ли меня
Болезни и года?
Любовь не сможет ли отнять
Какая-то беда?

Я не уверен был в себе
И тридцать лет назад.
И что же мне сказать судьбе,
О чем теперь гадать?

Любовь моя, пока я жив
Ты будешь жить во мне.
А нужен буду – ты скажи.
Явлюсь я – не во сне.


Рецензии