А жизнь одна

А жизнь одна и, черт возьми, она проходит.
Что было, нам уже никак не изменить.
И то, что с нами в данный миг не происходит,
Потом сначала не начать, не возвратить.

И не взрослеем мы теперь уже, стареем…
Мечтать трудней, хотя душа еще летит.
Вчера казалось, что мы все еще успеем.
Вчера казалось, что вот-вот начнется жизнь.

А что теперь? Года летят быстрее звука.
Чего-то ждать уж нет ни времени, ни сил.
И с каждым днем труднее совершать поступки.
И нам уже не все равно, что скажет мир.

Ошибки делать больше не имеем права,
Вдруг не успеем мы уже исправить их.
Но жизнь одна. И жизнь уходит безвозвратно.
И, понимая это, хочется завыть.


Рецензии