А если я скажу Плевать!

А если я скажу: ''Плевать!''.
 и все пущу на самотек.
Не буду ждать, переживать,
 и отключу дверной звонок.
Задерну шторы поплотней,
 в подушках спрячу телефон.
И тихо сяду в уголке
 спиной к стене, в колени лбом.

Быть может холод от плиты
 бетонной мне остудит кровь,
И успокоится душа,
 и взгляд светлее станет вновь.
И я вдруг стану напевать
 забытый старенький мотив.
И удивляться зеркалам,
 узнав свою улыбку в них.

И я…. Да что это со мной?
 Ведь той меня давно уж нет.
И лишь напомнят иногда
 про все морщинки прежних лет.
И с удивлением смотрю,
 как лучиками вокруг глаз
Вдруг разбегутся невзначай…
 но чаще хмурю лоб сейчас.

Нет, не помогут мне замки,
 не обмануть саму себя.
И не попасть уже в те дни,
 где босиком после дождя…
Вновь буду строить на песке
 дворцы несбывшихся надежд,
Вернувшись в мир, где все живут
 под маской грима и одежд.


Рецензии
Очень глубоко и проникновенно. Спасибо!

Даниловцева Людмила   17.02.2006 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Алиса Куд   17.02.2006 17:08   Заявить о нарушении