Хворь
Карандаш по строчкам скачет.
Тяжело дышать… откуда
Эта глупая простуда?
Может это сигарета
Двадцать пятая за вечер
Хочет вырваться на свет,
Так как в легких места нет.
Или это бремя быта
Грудь мою кольцом сдавило.
И, виточком за виток,
Туже, туже узелок.
Нет, не узел – снежный ком.
Он за мной ворвался в дом.
Подгоняет, подминает,
Что-то важное он знает
Только мне не говорит,
Хоть и простоват на вид.
Но плутать не в силах я
В закоулках бытия.
Я устала жить и ждать.
Тяжело меня понять?
Все так просто. Без НЕГО
Мне не нужно ничего.
Измотала сердца боль…
Вот откуда эта хворь.
Свидетельство о публикации №106021602759