Может ты заметил

Может ты заметил, как я скомканно прощаюсь…
Нет не потому, что я сержусь иль обижаюсь.
Просто не хочу, чтобы ты слезы мои видел,
Не хочу, чтоб думал, будто чем меня обидел.

Пусть банально это, но ты свет в моем оконце.
Я живу лишь сыном и тобою, мое солнце.
Я живу надеждой лишь на будущую встречу.
Сколько их осталось?... если спросишь – я отвечу.

Мне не хватит жизни, сколько б Бог мне не отмерил,
Чтоб успеть впитать тебя всем телом, каждым нервом.
Но я знаю, чувствую – финал гораздо ближе.
Эту рану рваную никто уж не залижет.

Я давно пытаюсь быть готовой к этой боли.
Только б выдержало сердце и хватило б воли.
Он придет – холодный час решений и расплаты…
Чем дышать? Со мной (за что?!) не будешь никогда ты…


Рецензии