Рассыпалось что-то внутри

Рассыпалось что-то внутри.
Звеняще ликуют осколки.
Мне вновь говорит: “Подожди…” -
Моя фотография на полке.
Я жду… Я решаю вопрос:
Что в руки взять – клей или веник?
Минуты летят под откос.
В года превратились мгновенья.

Мозаика будущих дней
Маячит несобранным пазлом.
Давай же, подруга, налей!
Неясное пусть станет ясным…
Давай, как всегда - за любовь,
За дружбу, за новые песни,
За гордо приподнятый нос,
За наше неверие лести…

Рассыпалось что-то внутри.
Звеняще ликуют осколки.
Я крикну себе: “Подожди!..
Не верь в эту лже-похоронку!”
И волю зажавши в кулак,
И душу свернув до наперстка,
Я сделаю следующий шаг.
Я выправлю крест перекрестка.


Рецензии