Кусочек счастья

От этой жизни ждать подарков глупо.
За все придется расплатиться по счетам.
И набежит по ним, поверь, мой друг, так круто,
Что лет на двадцать раньше поседеть вискам.
 И ты хлебнешь немало горя и печали.
 И ты поймешь, что можно утонуть в слезах!
 Зато тебе когда-то показали
 Кусочек счастья где-то в облаках.

Ты был удачлив в деловой карьере,
И в казино всегда срывал большой джек-пот.
Поверь мне, друг, в своем последнем деле
Ты потеряешь все, что мог или не мог.
 И ты уже гулять не будешь вечерами,
 И ты забудешь о рассветах и дождях.
 Зато тебе когда-то показали
 Кусочек счастья где-то в облаках.

Ты был здоров как бык, ты даже редко кашлял.
И не ходил за справками к врачу.
Ну что ж, мой друг, мне даже думать страшно
Что может быть. Я лучше промолчу.
 Но ты заснуть не сможешь долгими ночами.
 И ты узнаешь все про немощь, боль и страх.
 Зато тебе когда-то показали
 Кусочек счастья где-то в облаках.

И если ты познал любовь земную,
Что выше неба уносила без крыла,
Готовься, друг, ты проиграл всухую.
Давно не в ту колоду масть твоя легла.
 И ты зальешь подушку горькими слезами.
 И, задыхаясь, душу ты распнешь в стихах!
 Зато тебе когда-то показали
 Кусочек счастья где-то в облаках.

Ты спросишь, может лучше жить без счастья?
Я не отвечу. Каждый выбирает сам.
Но я без сил, чтоб снова возвращаться
Из бездны горя к жизни чудесам.
 И я давно уж не веду свой спор с годами.
 И не летаю я давно уже во снах.
 И, может, лучше б мне не показали
 Кусочек счастья где-то в облаках.


Рецензии