Странница

Пустите меня в ваш дом,
Я просто путник усталый,
На улице дождь, ветер, гром,
Пустите, мне больше не надо.

Я просто подсяду к огню -
Согреть свои старые кости.
Впустите меня, я молю,
Я буду невидимой гостьей.

Возьмите мой хлеб, мои сказки,
Впустите меня в ваш дом.
Не буду тревожить напрасно,
Хочу лишь забыться сном.

Но сбиты о дверь кулаки,
Устлостью стёртые ноги...
Увы, мне приют не найти,
Мне домом стали дороги...


Рецензии
не убивайтесь так, у каждого есть тот дом, где его ждут, примут,
полюбят и поймут. удачи Вам!

Лувана   12.03.2006 14:39     Заявить о нарушении