Любовь волка

Задрав мохнатую морду,
Он с ветром поём в унисон,
В крови запах леса, свобода,
В глазах ярость к тем, кто пришёл...

Он жадно ломает свой голос,
Свой плач выливая до дна,
Ночной вздух радугой полос
Свивает идиллию сна...

Он с песней тоскливой и грустной
Не знает, что небу сказать.
И всюду вокруг стало пусто,
Так могут лишь волки страдать...

Он рвёт нервно лапами землю,
И всё неподвластно ему,
Он снова любовь не преемлет,
Он снова влюбился в луну

Он серый гигант с грязной шерстью
С серебрянной проседью в ней.
И в жёлтых глазах, пьяных местью,
Даёт отразиться лишь ей:

Такой же далёкой и жёлтой,
Такой же как волка глаза.
И он, подорвавшись и вспомнив,
Бежит прорывая леса.

Уже на бегу воет в небо,
На гордость бездонной луны.
И отблески эха не небыль,
Они как и волк влюблены.

Сбивая уставшие лапы,
Неистово серый бежит,
Без боли, без горя, без страха,
Ему просто хочется жить...

А всё ради той одинокой,
Что в небе бездонном висит,
За ней, зауной бегут волки,
Им просто так хочется жить...


Рецензии