ворон -вороночек

Ой, ты, ворон- вороночек,
Полети-ка ты домой.
Ой, ты, ворон- вороночек,
Унеси весть, милый мой.
Ты лети в родную хату,
Покружи перед крыльцом,
Что бы знали все родные,
Что случилось с молодцом.
Ты утешь любимых словом,
Мол, за них сражался я
И когда упал в сугробы
Начал проклинать себя.
Вот бы чуточку, немного
Мне б хватило еще сил
Я бы с радостью тот час же
Вражью глотку прокусил
Но беспомощно катаясь
Я как битый зверь ревел
За тела других хватаясь,
Приподняться всё хотел.
Вдруг услышав над собою
Голос птицы с высока,
Пригляделся - это ворон
Кличет смерть из далека.
Ой, ты, ворон- вороночек,
Полети-ка ты домой.
Ой, ты, ворон- вороночек,
Унеси весть, милый мой.


Рецензии