А я шагаю про проспектам

А я шагаю по проспектам, по дворам
Родного города то тут, то там.
И я хочу, чтоб память сорвалась с петель
И в щепки дверь.
И я хочу забыть о горе и нужде,
О вечно злой и неприветливой тоске.
И я хочу забыть о том кто я и где.
Хотя б на день.
И пусть душа летает над Невой
С осенней умирающей листвой
Пускай последний в танце поворот –
Зато взахлеб.

И я пойду бродить по старым адресам,
Тревожа быт своим знакомым и друзьям.
И я с порога буду улыбаться им:
Привет, как жизнь?
И посидев на чьей-то кухне пол часа.
И посмотрев в когда-то близкие глаза,
Уйду, неся в себе тепло прошедших дней.
Ну, не болей!
И пусть стучит соленая слеза
В гранит, что сковывает берега.
Пусть капля точит каменный гранит.
Душа летит.

Я буду знать, конечно же, что день пройдет
И вечер вновь меня с собою позовет
Туда, где окунусь в нетающий туман
Проблем и ран.
Но это после. А пока что сердцу в такт
Шагами измеряю городской асфальт
И так хочу, чтоб память сорвалась с петель
Хотя б на день.
И чтоб душа кружилась над Невой
С осенней умирающей листвой.
И пусть последний в танце поворот
Зато взахлеб.


Рецензии