Герда и Кай

Скажи мне кто ты! Я тебя не знаю!
То ты какой-то близкий человек,
А то овеян нераскрытой тайной,
Кто ты? открой мне свой секрет!

То твоё сердце пламенем горит,
То в лёд заковано жестоко как у Кая.
Твой взгляд так безмятежно-отстранённо спит,
Что понимаю: Я не Герда, понимаю...

Ты перестань из букв слогать слова,
Кричу, срывая голос: "Кай, я здесь!"
А королева улыбается слегка:
"Нет, Кай, не вспомнит, что ты в жизни есть"

Возьму холодные твои ладони
И загляну в холодные глаза,
Быть может королева не попспорит
С природным циклом, и придёт весна.

"Ты слышишь, Кай, я буду ждать!
То слово, что ты знаешь, слово ВЕЧНОСТЬ...
Я принесла четыре буквы,
Я доложу и станет ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Проснись! В твоей груди теперь
Холоднейшее из сердец..."
У нашей сказки с большей из потерь
Получиться неправильный конец...


Рецензии
Что за конец получитЬся?
СлОгали Вы слова....
И с запятыми мучиться
Устала голова...

Юрий Викторов   16.02.2006 23:51     Заявить о нарушении