Тихий блюз
Привычным жестом – в угол сумку.
И греюсь черным кофейком,
Не подпуская близко думку.
И с наслажденьем закурив
В тепле-уюте сигаретку,
Я потакаю свой каприз,
Под ноги бросив табуретку.
Вейся дым. Мокрый дождь стучи в окно.
Мой каприз… Мне сейчас почти легко.
Не боюсь ни событий, ни людей.
Тихий блюз. Что же может быть нежней.
А за окном почти рассвет.
И птицы спорят о погоде.
И, отодвинув шпингалет,
Подброшу тему им о моде.
Еще нет солнца. И луна
Уже погасла в сонном небе.
И, чтоб не выпасть из окна,
Я на пол рухну на колени.
Снова дым поплывет над головой.
Мой каприз… Я развею дым рукой.
Не хочу ни событий, ни людей.
Только блюз. Что же может быть нежней.
Свидетельство о публикации №106021602660