Это был четверг
Шла она домой и вдруг стало скучно ей ужасно.
Дома средний кавардак и порядок тоже средний.
В холодильнике зима и замерзшие пельмени.
Ну, еще сметана, сыр,
Для ребенка рыбий жир,
Пара сушек на столе…
В общем, все как у людей.
Заунывная тоска наступает вечерами.
Ведь она живет одна, не с кем даже побазарить.
Телевизор надоел – монолог в одни ворота.
От бразильских мелодрам воспаляется зевота.
В этих мыслях шла она меж высотными домами.
Вдруг… ''Мадам! Позвольте я прогуляюсь нынче с вами?''
Выскочил из темноты, словно черт из табакерки,
Сунул в руки ей цветы и в коробочке конфетки.
Что-то нес про бездну чувств,
Одиночество и грусть,
Про закаты и рассветы…
И косился на конфеты.
Пролетали вечера, как в сиреневом тумане.
Вечерами не одна! Не одна, блин, вечерами.
Поприбавилось хлопот, стирки, глажки и уборки.
И без пыли вековой засверкали сковородки.
Перед сном они вдвоем
Совершают моцион.
Обустройство в выходной…
В общем, все чин-чинарем.
Много ль времени иль нет жизнь такая протекала,
Но однажды в полусне мысль за хвост она поймала –
Что опять по вечерам скучно ей и одиноко.
Черт же пялится в экран только лишь придя с работы.
Вот и вновь замкнулся круг.
Выпадает жизнь из рук.
Он заботу приобрел,
А она хлопот мильон.
А в ответ ни слов любви,
Ни банальной теплоты.
Удивляться что ж потом –
''И что она нашла в другом?!''
Свидетельство о публикации №106021602658