Грусть
Все проходит, и грусть
Добредет, наконец, до финала.
И, черту перейдя,
Грусть оставит меня,
На прощанье руки не давая.
Растворится в дожде
В своем сером плаще,
Бормоча то ль ''прости'', то ль проклятье…
Станет легче душе,
Потому что уже
Часть ее уйдет с грустью в ненастье.
Только это потом.
А пока что вдвоем
Черный кофе пьем, недосыпая.
И плывет сизый дым,
И один за другим
Огоньки сигарет потухают.
То молчим ни о чем,
То затеем вдруг спор.
Но о главном, как прежде, ни звука.
Мы не помним когда
Нас столкнула Судьба,
Но сейчас нам никак друг без друга.
Грусть мне смотрит в глаза
Снисходительно так,
Улыбаясь фальшиво и сладко.
Ну, и я в унисон
Улыбнусь во весь рот.
Что ж, сыграем опять в нескучайку.
Мы не знаем еще
Каковым будет счет,
Кто из нас победителем будет.
Но однажды с утра
Громкий крик петуха
Нас на разных планетах разбудит.
Свидетельство о публикации №106021602604