Арабское гадание
Запах дурмана; листья пальмы
Раскинулись и тень приносят.
Но что до них? Я не люблю кокос,
В тени нет счастья, ведь уносят
Шальные волны океана в Солнца храмы.
Когда же наступает вечер,
По телу пробегает дрожь,
И во дворце сжигает свечи
Арабская принцесса. Рожь
Запрячу в землю этой ночью,
Когда на трон взойдет пантера;
Вершится магия воочию –
Благословит зерно Венера.
И если прорастет оно,
То суженый рядится к балу.
И глядя на луну в окно,
Считаю облака устало:
Они как тени по луне
Скользят – верблюды, козы, тигры.
Уже уныло. На стене
Увижу завтра солнца игры.
Полью зерно, и небеса
Благословят земли угодья,
Планет златые пояса
Земле подарят плодородье,
Родится золотая рожь:
Придет тот чудный день,
Когда коснутся губ уста,
И тело снова бросит в дрожь,
И с тенью, что была чиста,
Сольется чья-то тень.
Свидетельство о публикации №106021602577