Осенняя
Провожая зеленое лето,
В желто-красном осеннем наряде листва
Суету наблюдала с деревьев.
Про нее, для нее пели песни свои
Соловьи и другие пичуги.
Но она горделиво молчала в ответ,
И лишь томно вздыхала от скуки.
Вдруг с далеких холмов, из березовых снов
Озорной и немного с похмелья,
Вольный ветер ворвался в тот самый лесок,
Принеся с собой шум и веселье.
Был силен он и смел, он смеялся и пел,
Подкупая всех очарованьем.
Но вдруг замер стеной, ослепленный красой,
Задержав от волненья дыханье.
Осторожно дыша, подошел не спеша
Он к листве, на нее глядя смело.
И сказал он: «Я вас приглашаю на вальс» -
Преклонив перед нею колено.
Чуть смутившись, она робко руку дала,
И несмело шагнула навстречу.
И вот уже закружилась ее голова.
В фуэте закружил ее ветер.
Не встречая помех, с ним взмывала наверх,
И от счастья все ярче сверкала.
Вот уже понеслись вновь стремительно вниз,
Лишь над самой землей замирая.
Так кружились они, слив дыханья свои,
И листва позабыла печали.
И теперь так далек тот родимый лесок,
Где ее вспоминали и ждали.
Но кончается все… ветер руки расплел,
Ввысь рванул, а листве не по силам.
И взмолившись: «Постой! Не успеть за тобой» -
Опустилась на землю в бессилии.
Ночь накрыла крылом, все окутала сном.
И бриллиантами звезд плачет небо.
И осталась листва, как и прежде одна,
В ожидании холодного снега.
Свидетельство о публикации №106021602567