Б О Г

Вертикальные стрелы
Мне вонзаются в темя…
И секундам на смену
Появляется время…

Мои бледные руки,
За тебя зацепляясь…
Вот последние муки…–
И я вся растворяюсь…

Ты пришла незаметно
И зачем-то так больно…
Принесло тебя ветром
С синего моря.

Я любила и мчалась
В жизнь душою открытой.
А ты все приближалась,
Мною смело забытой.

Я не чувствую злости,
Боль ушла в темень ночи…
Где лежат мои кости,
Там сложила ты прочих…

Склад остатков забвенья…
Дом теперь мне могила.
Нас покинуло бремя
И душа нас забыла…

Вертикальные плиты,
Как надгробье из смерти.
Здесь мы будем убиты
Все до последнего.

И однажды в раскопках
Через много столетий
Кто-то вдруг откопает
Череп мой безответный.

Он лишь только укажет,
Что когда-то здесь жили,
Что мы гибли отважно
И в земле хоронили.

И на этом же месте
Разрастется селенье.
Жить они будут вместе,
Умирать без прозренья.

И пристанище это
Мы зовем нашим миром,
Нашим домом, планетой? -
Все мы бога забыли!

А нам бог наша смерть.
Мы его так боимся!
Цивилизаций нет!
Мы умрем, чтоб родиться.

16.02.06


Рецензии
Смерть не страшна -
Страшнее ожидание...

С уважением!

Николай Бессарабов   22.02.2006 10:20     Заявить о нарушении